Penandatanganan MOU Kerjasama dengan Muamalat Institute

1438298717207Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah telah terlaksana penandatanganan MOU Kerjasama Program Pelatihan, Pengembangan Organisasi Dan Pengembangan SumberDaya Insani Di Bidang Keuangan & Perbankan Syariah. Yang Dilakukan Antara Muamalat Institute Dengan Sharia Economics Forum (SEF) Universitas Gadjah Mada Yang Berlangsung Hari Selasa 28 Juli 2015, bertempat di Kantor Pusat Bank Muamalat Indonesia, Jakarta Pusat.

Penadatangan Ini dihadiri oleh Direktur Eksekutif Muamalat Institute Bapak Isnaini Mufti Aziz dan Kepala Divisi Edukasi Network & Support Muamalat Institute Bapak Yudi Susworo. Sedangkan dari pihak SEF UGM dihadiri oleh Rahma Ariyani selaku Sekjend beserta Basu Gede Pangestu Selaku Kadept Kajian.

Dalam kerjasama tersebut, disepakati 7 poin yang sifatnya general dan diharapkan tidak memberatkan satu atau dua belah pihak. Berikut poin-poin kerjasama tersebut :
1. Program Company Visit anggota KSEI ke Bank Muamalat Indonesia
2. Program Pelatihan dan Pengembangan Anggota Organisasi
3. Career Development Training
4. Training Organizer
5. Mitra Program Pelatihan Sharia Banking College (SBC) untuk bidang :
a. Sharia Banking Operation
b. Sharia Banking Frontliner
c. Sharia Accounting
d. Sharia Financing Analyst
e. Asset Valuation
6. Penelitian terkait dengan Bank Muamalat
7. Pemanfaatan produk Bank Muamalat oleh anggota KSEI
Harapannya, semoga dari kesepakatan kerjasama ini dunia pendidikan dengan dunia industri mampu bersinergi dalam mencetak SDM strategis untuk kemajuan perekonomian Indonesia pada umumnya dan ekonomi Islam pada khususnya -Yudi Susworo, GM Muamalat Institute
Semoga juga SEF UGM bisa memanfaatkan hal ini sebaik-baiknya dan kedepannya bisa meningkatkan kapabilitas baik organisasi maupun anggota-anggota SEF untuk terus berkarya dan berkontribusi.

Rahma Ariyani
Sekjend SEF UGM 2015