SEF UGM Meraih 2 Piala Di Ajang Temilreg 2016

Untitled-1

Sabtu, 21 Februari 2016 dan Minggu, 22 Februari 2016 telah berlangsung acara Temu Ilmiah Regional Yogyakarta (Temilreg) . Temilreg merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh FoSSEI regional sebagai salah satu sarana silaturrahim KSEI se-Yogyakarta. Tahun ini Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Yogyakarta bekerja sama dengan Forum Studi Ekonomi Islam (FoRSEI) UIN Sunan Kalijaga menyelenggarakan Temilreg 2016 dengan mengangkat tema “Peran Ekonomi Islam dalam Mewujudkan Industri Pedesaan yang Mandiri dan Kreatif”.

Tema ini diangkat sebagai respon terbukanya peluang desa untuk mengembangkan potensi yang dimiliki dengan merujuk pada undang-undang No 6 tahun 2014. Kegiatan tahunan FoSSEI ini diikuti oleh KSEI-KSEI regional Yogyakarta, antara lain SEF Universitas Gadjah Mada, FKEI Universitas Islam Indonesia, IESC FE Universitas Islam Indonesia, CIES Universitas Negeri Yogyakarta, AsSET STEI Yogyakarta, FIES Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, ReLIEF STEI Hamfara dan STEBI Al-Muhsin.

Temilreg 2016 terdiri dari berbagai rangkaian kegiatan yang dibagi menjadi dua hari yaitu, hari pertama diisi oleh Seminar Ekonomi Islam, Penyisihan Kompetisi Debat dan Kompetisi Olimpiade Ekonomi Islam , serta presentasi Paper. Selanjutnya kegiatan dihari kedua diisi dengan babak Semifinal serta Final untuk kompetesi Debat dan Olimpiade, kemudian seluruh rangkaian acara ini diakhiri dengan Sarasehan dan pengumuman pemenang Kompetisi.
Dalam Kompetisi Debat, Juara 1 diraih oleh SEF UGM dan juara 2 diraih oleh FIES UMY. Selanjutnya, dalam Kompetisi Olimpiade Ekonomi Islam, juara 1 diraih oleh SEF UGM, juara 2 oleh FIES UMY dan juara 3 oleh AsSET STEI Yogyakarta. Sedangkan untuk kompetisi Paper juara 1 diraih oleh FIES UMY, juara 2 diraih oleh CIES UNY dan juara 3 diraih oleh STEBI Al-Muhsin.

Juara 1 kompetisi debat yang diraih oleh Tim SEF UGM terdiri dari Fakhrurrazi M.Nur (Akuntansi 2014), A Qodri Susamto (Manajemen 2014) dan Hanif Ratnayunia Wijajna (Ilmu Ekonomi 2014). Untuk selanjutnya, juara 1 kompetisi Olimpiade Ekonomi Islam yang diraih oleh Tim SEF UGM terdiri dari Ahmad Zufar Rabbani (Ilmu Ekonomi 2015), Winny Isnasari Vellayati (Ilmu Ekonomi 2014) dan Gadis Wulan Novembrily (Akuntansi 2014).

“Temilreg merupakan salah satu pengalaman yang tidak bisa dilupakan. Kesempatan untuk bertemu dengan para ekonom robbani dari berbagai universitas di Jogja dan saling bersilaturrahim satu sama lain. Dalam ajang ini pula kami berkompetisi dalam kebaikan dan saling mempererat solidaritas sebagai anggota dari FoSSEI Jogja. Harapannya, Temilreg ini masih dilestarikan dari tahun ke tahun,” ujar Zufar salah satu anggota perwakilan Tim SEF UGM.